Klassische Tomatensuppe

Klassische Tomatensuppe

Suppen 10 Letzte Aktualisierung: Apr 26, 2025 Erstellt: Apr 26, 2025
Klassische Tomatensuppe
  • Portionen: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Kalorien: 150
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
Drucken

Diese klassische Tomatensuppe ist cremig und herzhaft, perfekt für kühle Tage. Das einfache Rezept ist ein Favorit für die ganze Familie.

Zutaten

Anleitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind.
  2. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Die Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Die Sahne hinzufügen und leicht unterrühren. Nochmals kurz erhitzen.
  7. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Klassische Tomatensuppe



  • Portionen: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Kalorien: 150
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach

Diese klassische Tomatensuppe ist cremig und herzhaft, perfekt für kühle Tage. Das einfache Rezept ist ein Favorit für die ganze Familie.

Zutaten

Anleitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind.
  2. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Die Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Die Sahne hinzufügen und leicht unterrühren. Nochmals kurz erhitzen.
  7. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Newsletter

Melden Sie sich an, um E-Mail-Updates zu neuen Rezepten zu erhalten.