- Portionen: 6 Personen
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Kalorien: 200
- Schwierigkeitsgrad:
Mittel
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Naan ist ein weiches und leckeres indisches Fladenbrot, das perfekt zu Currys und anderen Gerichten passt. Es ist mit Joghurt zubereitet, was ihm eine besondere Saftigkeit verleiht.
Zutaten
Anleitung
- Die Trockenhefe und den Zucker in der warmen Milch auflösen und etwa 10 Minuten stehen lassen, bis es schaumig wird.
- In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen. Die Hefemischung, Joghurt und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er elastisch ist.
- Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes zu einem ovalen Fladen ausrollen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Naan-Fladen nacheinander darin backen, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
- Die fertigen Naan mit geschmolzener Butter bestreichen und sofort servieren.
Naan Brot
- Portionen: 6 Personen
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Kalorien: 200
- Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Naan ist ein weiches und leckeres indisches Fladenbrot, das perfekt zu Currys und anderen Gerichten passt. Es ist mit Joghurt zubereitet, was ihm eine besondere Saftigkeit verleiht.
Zutaten
Anleitung
- Die Trockenhefe und den Zucker in der warmen Milch auflösen und etwa 10 Minuten stehen lassen, bis es schaumig wird.
- In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen. Die Hefemischung, Joghurt und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er elastisch ist.
- Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes zu einem ovalen Fladen ausrollen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Naan-Fladen nacheinander darin backen, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
- Die fertigen Naan mit geschmolzener Butter bestreichen und sofort servieren.
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