Naan Brot

Naan Brot

Brot 10 Letzte Aktualisierung: Apr 26, 2025 Erstellt: Apr 26, 2025
Naan Brot
  • Portionen: 6 Personen
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Kalorien: 200
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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Naan ist ein weiches und leckeres indisches Fladenbrot, das perfekt zu Currys und anderen Gerichten passt. Es ist mit Joghurt zubereitet, was ihm eine besondere Saftigkeit verleiht.

Zutaten

Anleitung

  1. Die Trockenhefe und den Zucker in der warmen Milch auflösen und etwa 10 Minuten stehen lassen, bis es schaumig wird.
  2. In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen. Die Hefemischung, Joghurt und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er elastisch ist.
  4. Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes zu einem ovalen Fladen ausrollen.
  6. Eine Pfanne erhitzen und die Naan-Fladen nacheinander darin backen, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
  7. Die fertigen Naan mit geschmolzener Butter bestreichen und sofort servieren.

Naan Brot



  • Portionen: 6 Personen
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Kalorien: 200
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel

Naan ist ein weiches und leckeres indisches Fladenbrot, das perfekt zu Currys und anderen Gerichten passt. Es ist mit Joghurt zubereitet, was ihm eine besondere Saftigkeit verleiht.

Zutaten

Anleitung

  1. Die Trockenhefe und den Zucker in der warmen Milch auflösen und etwa 10 Minuten stehen lassen, bis es schaumig wird.
  2. In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen. Die Hefemischung, Joghurt und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er elastisch ist.
  4. Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes zu einem ovalen Fladen ausrollen.
  6. Eine Pfanne erhitzen und die Naan-Fladen nacheinander darin backen, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
  7. Die fertigen Naan mit geschmolzener Butter bestreichen und sofort servieren.

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