- Portionen: 12 Personen
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 45 Minuten
- Kalorien: 450
- Schwierigkeitsgrad:
Mittel
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Dieser Schokoladencreme Kuchen ist ein wahrer Genuss für alle Schokofans. Der feuchte Schokoladenkuchen wird mit einer reichhaltigen Schokoladencreme gefüllt und überzogen, was ihn zu einem perfekten Dessert für besondere Anlässe macht.
Zutaten
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Kuchen: Butter und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen, dabei weiterrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
- Für die Schokoladencreme: Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade hacken und in die heiße Sahne geben, schmelzen lassen und glatt rühren. Auskühlen lassen, bis die Masse leicht fest wird.
- Den Kuchen halbieren, die Creme dick auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden daraufsetzen und mit der restlichen Creme ummanteln.
- Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Schokoladencreme Kuchen
- Portionen: 12 Personen
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 45 Minuten
- Kalorien: 450
- Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Dieser Schokoladencreme Kuchen ist ein wahrer Genuss für alle Schokofans. Der feuchte Schokoladenkuchen wird mit einer reichhaltigen Schokoladencreme gefüllt und überzogen, was ihn zu einem perfekten Dessert für besondere Anlässe macht.
Zutaten
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Kuchen: Butter und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen, dabei weiterrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
- Für die Schokoladencreme: Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade hacken und in die heiße Sahne geben, schmelzen lassen und glatt rühren. Auskühlen lassen, bis die Masse leicht fest wird.
- Den Kuchen halbieren, die Creme dick auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden daraufsetzen und mit der restlichen Creme ummanteln.
- Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
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