Klassische Lasagne

Klassische Lasagne

Hauptgericht 3 Letzte Aktualisierung: Mar 16, 2025 Erstellt: Mar 16, 2025
Klassische Lasagne
  • Portionen: 6 Personen
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 60 Minuten
  • Kalorien: 800
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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Lasagne ist ein beliebtes italienisches Gericht, das durch Schichten von Fleischsauce, Bechamelsauce und Nudeln besticht. Das Ganze wird mit Käse gekrönt und im Ofen gebacken, bis es goldbraun ist.

Zutaten

Anleitung

  1. Fleischsauce zubereiten:
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen.
  3. Zwiebel, Karotten und Sellerie fein würfeln und im Öl anbraten, bis sie weich sind.
  4. Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
  5. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Tomatenmark einrühren, dann stückige Tomaten hinzufügen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  8. Mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
  9. Bechamelsauce zubereiten:
  10. Butter in einem Topf schmelzen.
  11. Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
  12. Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht.
  13. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  14. Lasagne schichten:
  15. Eine Auflaufform einfetten.
  16. Eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Fleischsauce, eine Schicht Bechamelsauce und eine Schicht geriebenen Käse in die Form geben.
  17. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Bechamelsauce und Käse sein.
  18. Backen:
  19. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40-45 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.

Klassische Lasagne



  • Portionen: 6 Personen
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 60 Minuten
  • Kalorien: 800
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel

Lasagne ist ein beliebtes italienisches Gericht, das durch Schichten von Fleischsauce, Bechamelsauce und Nudeln besticht. Das Ganze wird mit Käse gekrönt und im Ofen gebacken, bis es goldbraun ist.

Zutaten

Anleitung

  1. Fleischsauce zubereiten:
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen.
  3. Zwiebel, Karotten und Sellerie fein würfeln und im Öl anbraten, bis sie weich sind.
  4. Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
  5. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Tomatenmark einrühren, dann stückige Tomaten hinzufügen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  8. Mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
  9. Bechamelsauce zubereiten:
  10. Butter in einem Topf schmelzen.
  11. Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
  12. Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht.
  13. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  14. Lasagne schichten:
  15. Eine Auflaufform einfetten.
  16. Eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Fleischsauce, eine Schicht Bechamelsauce und eine Schicht geriebenen Käse in die Form geben.
  17. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Bechamelsauce und Käse sein.
  18. Backen:
  19. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40-45 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.

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