- Portionen: 6 Personen
- Vorbereitungszeit: 25
- Kochzeit: 2 Stunden
- Kalorien: 350
- Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Drucken
Güveç ist ein traditioneller türkischer Eintopf, der reich an Geschmack und vielfältig in den Zutaten ist. Dieser herzhafte Eintopf wird langsam gekocht, um das zarte Fleisch mit dem Geschmack von frischem Gemüse und aromatischen Kräutern zu vereinen.
Zutaten
Anleitung
- Vorbereitung:
-
- Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zwiebeln grob hacken, Karotten in Scheiben schneiden und die Paprika würfeln.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Anbraten:
-
- In einem großen, schweren Topf oder einer Auflaufform das Olivenöl erhitzen.
- Rindfleischwürfel darin anbraten, bis sie braun sind, und dann wieder herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch im gleichen Topf anrösten, bis sie glasig sind.
- Eintopf kochen:
-
- Fleisch zurück in den Topf geben.
- Tomatenmark hinzufügen und mit braten, bis es duftet.
- Tomaten, Karotten, Paprika und Kartoffeln dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
- Mit Wasser aufgießen, bis alle Zutaten gerade bedeckt sind.
- Langsam köcheln lassen, mindestens 1,5 bis 2 Stunden, bis das Fleisch zart ist und die Aromen gut durchgezogen sind.
- Servieren:
-
- Vor dem Servieren den Eintopf mit frischer Petersilie bestreuen.
Türkisches Güveç (Fleisch-Gemüse-Eintopf)
- Portionen: 6 Personen
- Vorbereitungszeit: 25
- Kochzeit: 2 Stunden
- Kalorien: 350
- Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Güveç ist ein traditioneller türkischer Eintopf, der reich an Geschmack und vielfältig in den Zutaten ist. Dieser herzhafte Eintopf wird langsam gekocht, um das zarte Fleisch mit dem Geschmack von frischem Gemüse und aromatischen Kräutern zu vereinen.
Zutaten
Anleitung
- Vorbereitung:
-
- Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zwiebeln grob hacken, Karotten in Scheiben schneiden und die Paprika würfeln.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Anbraten:
-
- In einem großen, schweren Topf oder einer Auflaufform das Olivenöl erhitzen.
- Rindfleischwürfel darin anbraten, bis sie braun sind, und dann wieder herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch im gleichen Topf anrösten, bis sie glasig sind.
- Eintopf kochen:
-
- Fleisch zurück in den Topf geben.
- Tomatenmark hinzufügen und mit braten, bis es duftet.
- Tomaten, Karotten, Paprika und Kartoffeln dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
- Mit Wasser aufgießen, bis alle Zutaten gerade bedeckt sind.
- Langsam köcheln lassen, mindestens 1,5 bis 2 Stunden, bis das Fleisch zart ist und die Aromen gut durchgezogen sind.
- Servieren:
-
- Vor dem Servieren den Eintopf mit frischer Petersilie bestreuen.
Das könnte Ihnen auch gefallen